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번역서-번역서 - 우리가 사는 곳에서 로컬푸드 씨 뿌리기
출판/번역서

번역서-번역서 - 우리가 사는 곳에서 로컬푸드 씨 뿌리기

기간
2012. 04. 16 ~ 2012. 04. 16
연구자
탐진 핑커턴,롭 홉킨스
키워드
로컬푸드
공공누리 공공저작물자유이용허락 출처표시 변경금지

내용

따비 출판사
구매는 인터넷 서점에서 가능
저자 탐진 핑커턴 Tamzin Pinkerton대학에서 사회인류학과 인권을 공부했다 데번으로 이주한 후부터 최초의 전환집단인 토트네스 전환집단의 초기 프로젝트 중 몇 개에 관여하게 되었다 그녀는 개인의 건강과 환경의 건강 사이의 균형을 찾는 데 큰 관심을 가지고 있으며 유기농 로컬푸드의 중요성을 알리는 데 열의를 불태우고 있다 이 책은 지역공동체 구성원으로서 우리의 먹거리 문화를 형성할 수 있는 방법을 어떻게 익힐 것인가에 대해 그녀 자신이 해온 모색의 일환이다
저자 롭 홉킨스 Rob Hopkins여러 해 동안 퍼머컬처 강사로 일했다 성장 중에 있는 전환운동 네트워크를 공동으로 창립했으며 베스트셀러인 전환운동 핸드북The Transition Handbook을 저술했다 현재 그는 석유정점과 기후변화에 직면하여 복원력 있는 지역공동체들을 건설해야 할 필요성에 대한 인식을 높이기 위해 로비와 전국적인 운동을 주도하고 있다 2009년 6월 그는 풀뿌리 운동가에게 수여되는 옵저버 윤리상Observer Ethical Award for Grassroots Campaigner을 수상했다
왜 로컬푸드인가
도서출판 따비의 신간 우리가 사는 곳에서 로컬푸드 씨 뿌리기 지역 상생과 공생 순환을 위한 행동 가이드는 영국과 뉴질랜드 미국 등의 크고 작은 지역공동체에서 이루어진 로컬푸드 프로젝트를 소개하고 있다 로컬푸드라는 말은 국가마다 집단마다 조금씩 다른 의미로 사용된다 지역 생산지역 소비에 방점을 찍는 경우도 있고 생산자와 소비자의 신뢰관계를 강조하거나 지역성과 공동체성에 우선순위를 두는 경우도 있다 그러나 모든 의미를 포함하여 로컬푸드는 푸드마일을 푸드미터로 줄이는 데 기여하고 지역주민들이 관계 맺는 방식을 바꿀 수 있게 한다 또한 잔디 대신 먹거리를 기르는 먹을 수 있는 경관 조성을 하나의 예술양식으로 바라보는 예술가도 늘어나고 있다

목차

NA

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