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'로컬푸드?6차산업 공동체 연계를 통한 지역 선순환'심포지엄(박찬욱,박근엽,한영미,김원일,한상배,이관률,김종화,타마루요시히로)
연구정책조성/심포지엄

'로컬푸드?6차산업 공동체 연계를 통한 지역 선순환'심포지엄(박찬욱,박근엽,한영미,김원일,한상배,이관률,김종화,타마루요시히로)

기간
2015. 12. 03 ~ 2015. 12. 03
연구책임자
정현희
연구자
권오성,이관률,김종화,김현숙,이영옥,강이룸,김영수
키워드
로컬푸드,지역,외식,공동체,6차산업화
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151203-로컬푸드-6차산업 공동체 연계를 통한 지역 선순환 심포지엄 자료집.pdf  다운로드 바로보기

151203-고급식당의 로컬푸드 이용 가능성과 현실-박찬일 특강.pdf  다운로드 바로보기

151203-외식업 공동체의 지역에서의 역할-박근엽 발표.pdf  다운로드 바로보기

151203-외식업의 사회적 서비스-한영미 발표.pdf  다운로드 바로보기

151203-로컬푸드와 음식 공동체-김원일 발표.pdf  다운로드 바로보기

151203-6차산업화 활성화와 지역발전의 연계-이관률 발표.pdf  다운로드 바로보기

151203-6차산업화와 지역소비-김종화 발표.pdf  다운로드 바로보기

151203-일본 6차산업 상품의 유통구조 및 사례-타무라 요시히로 발표.pdf  다운로드 바로보기

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내용

O 로컬푸드6차산업 공동체 연계를 통한 지역 선순환
O 목 적
로컬푸드 공동체 경쟁력 강화 및 활성화
충남의 로컬푸드 공동체 연대collaboration와 연계valuechain를 통한 시너지 창출
O 개 요
일시 2015 12 3목 1400 1810
장소 공주 유스호스텔 공주 탄천면 삼거리1길 81구삼각리 158
참석대상 약 150명전문가 외식업협회 미더유협의회 학교급식 관계자 등
주최 충청남도충남연구원
주관 충남연구원 농어업6차산업화센터
O 주제발표
제1분과ㅣ 로컬푸드 관점에서의 지역 외식 공동체
제1주제 외식업 공동체의 지역에서의 역할박근엽외식업중앙회 충남지회 홍성군지부장
제2주제 로컬푸드 외식업 사례한영미오요리대표
제3주제 로컬푸드 외식업 공동체의 중요성김원일한국슬로푸드협회 사무총장
제4주제 충남 로컬푸드 인증제도 미더유 협의회 활동한상배미더유 협의 회장
제2분과ㅣ로컬푸드 관점에서의 6차산업화
제1주제 지역과 6차산업이관률충남연구원 연구위원
제2주제 6차산업 상품의 지역 소비 방안김종화충남연구원 책임연구원
제3주제 일본 6차산업 상품의 유통구조 및 사례 타마루 요시히로나가사키대학 교수
이후 생략

목차

제1분과 로컬푸드 관점에서의 지역 외식 공동체
제2분과 로컬푸드 관점에서의 6차산업화

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